Возможности использования консультации как метода формирования инклюзивной культуры в образовательной организации - Лобач С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье описываются подходы к пониманию сущности понятия «инклюзивная культура», выделены компоненты структуры инклюзивной культуры. Автором представлены основы применения консультации как метода формирования инклюзивной культуры участников образовательных отношений.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; инклюзивная культура; компоненты инклюзивной культуры