К вопросу о понятии суверенитета и его определении - Камалитдинов Ш. Р. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
статья представляет собой исследование суверенитета, фокусирующееся на его сущностных характеристиках, правовом закреплении и других формально-юридических аспектах. Автор анализирует современные подходы, определяющие суверенитет как ключевую концепцию в праве и политике. В статье проводится сравнительный анализ различных подходов к пониманию суверенитета, выделяются основные составляющие и элементы данного понятия, а также исследуются изменения и тенденции в его толковании.
Keywords: государство; государственная власть; право; суверенитет; верховенство; носитель; независимость