Формирование математической грамотности в процессе проведения физического эксперимента - Максименко И. П., Павленко И. Н., Башкирова С. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье использованы данные эксперимента. Подробно рассмотрена возможность данного вида деятельности по формированию математической грамотности школьников, то есть способности использования математических понятий, процедур, фактов и инструментов для описания наблюдаемых в ходе эксперимента явлений.
Keywords: демонстрационный эксперимент; физический эксперимент; формирование математической грамотности школьников