Формирование у подростков навыков конструктивного разрешения конфликтов - Комольцева А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
по мере того, как подростки ориентируются в социальных взаимодействиях и отношениях, неизбежно возникают конфликты. Конфликты могут вызывать стресс и эмоциональное напряжение, а, следовательно, неблагополучное развитие личности. Развитие навыков разрешения конфликтов может помочь подросткам разрешать конфликты конструктивным и мирным способом, что приведет к более крепким и здоровым межличностным взаимоотношениям. В статье рассмотрены различные стратегии управления конфликтами, эффективные для подростков.
Keywords: подростки; навыки; формирование; коммуникативные умения; конструктивное разрешение конфликтов