Психолого-педагогические условия эффективного тьюторского сопровождения обучающихся с расстройствами аутистического спектра - Радченко О. Ю., Шляхтина С. Н., Жучкова Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлен анализ психолого-педагогических условий эффективного тьюторского сопровождения обучающихся с расстройствами аутистического спектра. В качестве одного из таких условий авторы выделяют индивидуализацию жизненной среды ребенка РАС. Авторами также дается отражение роли тьютора в организации взаимодействия всех участников образовательных отношений и характеризуется содержание этого взаимодействия в качестве необходимого для эффективного сопровождения психолого-педагогического условия.
Keywords: инклюзивное образование; тьютор; тьюторское сопровождение; расстройства аутистического спектра; обучающиеся с расстройствами аутистического спектра