Обращение к теме Великой Отечественной войны 1941–1945 на занятиях по иностранному языку (английскому) в вузе как инструмент формирования патриотизма у подрастающего поколения - Багрецова Н. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
подчеркивая важность передачи памяти о Великой Отечественной войне подрастающему поколению c целью воспитания у него преданности родной стране, статья предлагает в качестве одного из средств ее достижения обращение к данной теме на занятиях по иностранному языку в вузе. Рассматриваются различные аспекты методики тематического обучения, обеспечивающей развитие необходимых коммуникативных компетенций обучающихся. В фокусе статьи аутентичные задания и онлайнинструменты для самостоятельной работы над ними: словари, инструменты машинного перевода и синтезаторы речи.
Keywords: Великая Отечественная война; иностранный язык; foreign language; Great Patriotic War; Вторая мировая война; World War II; аутентичные задания; тематический подход; онлайн-средства изучения языка; topic-based instruction; authentic tasks; online language learning tools