Сталинградская битва: операции «Уран» и «Сатурн» - Музыка М. Л., Семенов И. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
к числу важнейших средств воспитания патриотизма, становления гражданско-правовой позиции молодого поколения относится изучение исторических событий. В статье рассматриваются основные аспекты двух важнейших операций Сталинградской битвы: «Уран» и «Сатурн», большой вклад в исход которых внесла 62-я армия под командованием маршала Чуйкова Василия Ивановича, имя которого носит колледж авторов.
Keywords: история; патриотизм; history; Patriotism; гражданско-правовая позиция; Сталинградская битва; операция «Уран»; операция «Сатурн»; civil legal position; Battle of Stalingrad; military operation «Uran»; military operation «Saturn»; маршал В. Чуйков; Marshal V. Chuikov