Бережливое производство как подход к повышению экономической эффективности деятельности высшего учебного заведения - Ермак А. С. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
методология бережливого производства широко применяется в различных областях и отраслях. Высшие учебные заведения не стали исключением, однако реализация бережливого производства все еще имеет препятствия, которые необходимо преодолеть. Цель статьи состоит в том, чтобы представить анализ различных тематических исследований, в которых бережливое производство было реализовано в вузах, и изучить необходимые принципы, требуемые для эффективной реализации данной концепции.
Keywords: качество образования; управление; бережливое производство; высшие учебные заведения; организация процессов обучения