Оздоровительная физическая культура как фактор укрепления и сохранения здоровья - Чкадуа Н. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья рассматривает оздоровительную физическую культуру как систему мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья человека. Кроме того, подчеркивается важность правильного питания в обеспечении здорового образа жизни.
Keywords: укрепление здоровья; физическая активность; физические упражнения; профилактика заболеваний; правильное питание; оздоровительная физическая культура; закаливание; соблюдение режима дня; поддержание здоровья; укрепление мышц; укрепление костей; здоровый вес