Развитие силовых способностей у гребцов-академистов 13–14 лет на этапе спортивной специализации - Рось А. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассмотрены такие понятия, как академическая гребля (гребной спорт), силовая подготовка гребца. Рассмотрена и проанализирована методика развития силовых способностей юных гребцов-академистов 13–14 лет на этапе спортивной специализации.
Keywords: тренировочный процесс; силовая подготовка; академическая гребля; абсолютная сила; околопредельные нагрузки; предельные нагрузки