Влияние информационных технологий на успеваемость студентов вуза - Сенокосова О. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье описывается результат исследования, основанного на общенаучных методах: обобщение, сравнение и эмпирических методах: наблюдение, беседа, тестирование в течение 2014–2017 г. на базе экономического факультета Саратовского государственного университета имени Чернышевского Н.Г. за успеваемостью студентов различных факультетов, изучающих экономические дисциплины. Исследование показало неоднозначную позицию внедрения инновационных технологий в систему обучения студентов (1–4 курсов) экономическим дисциплинам на качественный процесс и промежуточную аттестацию обучающихся.
Keywords: система образования; технологии; информация; методики обучения; успеваемость студентов