Особенности эмоционального развития детей дошкольного возраста - Шолина О. Н., Елашкина Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье анализируются теоретико-методологические основы эмоционального развития детей дошкольного возраста, рассматриваются подходы зарубежных и отечественных психологов к изучению формирования эмоций, выделяются особенности эмоционального развития детей дошкольного возраста, излагаются основные этапы эмоционального развития ребенка от младенчества до школьного возраста.
Keywords: познавательная деятельность; ребенок; дошкольный возраст; общение; эмоциональная сфера; эмоциональное развитие; эмоция; школьный возраст; эмоциональная сфера ребенка; значительный вклад