Понятие и содержание пенитенциарного рецидива преступления - Владимиров С. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье анализируются понятия рецидива преступления и пенитенциарного рецидива преступления. Рассмотрена дифференциация рецидива на уголовно-правовой, криминологический и пенитенциарный. Исследован ряд особенностей, присущих пенитенциарному повторному преступному поведению.
Keywords: преступность; преступление; рецидив; исправительное учреждение; пенитенциарный рецидив