Психологическое сопровождение детей с целью преодоления кризиса 7 лет и становления социального «Я» ребенка - Крупин Д. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье исследуется специфика кризиса 7 лет и его отражение на поведение, психологические характеристики и социальное становление ребенка. Автором описываются направления, содержание и возможности оказания социально-психологической помощи детям в период кризиса 7 лет, когда происходит адаптация к новой образовательной среде и социализации в группе сверстников. В статье рассматриваются виды психологической помощи дошкольникам и младшим школьникам.
Keywords: адаптация; психологическое сопровождение; социализация; диагностика; психологическое консультирование; кризис 7 лет