Административно-правовые меры предупреждения управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - Суханова К. А., Ермаков А. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье рассматривается сущность административно-правовых мер по предупреждению управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. В работе предпринята попытка определить степень опасности участия нетрезвого водителя на дороге, какую опасность он создает для других участников дорожного движения и как стоит бороться с незаконопослушными гражданами на дороге.
Keywords: участники дорожного движения; алкогольное опьянение; ДТП; управление транспортным средством; сотрудники ГИБДД; нетрезвый водитель