Актуальность административно-правовых мер по противодействию в управлении транспортным средством в состоянии опьянения: пути решения - Суханова К. А., Ермаков А. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье определена актуальность административно-правовых мер по предупреждению управления транспортным средством в состоянии опьянения. Охарактеризованы цели и задачи мер административного характера, а также предпринята попытка найти значимые пути решения по устранению насущной проблемы.
Keywords: наказание; дорожно-транспортное происшествие; транспортное средство; административная ответственность; правонарушитель; административные меры; состояние опьянения