Технологии активного обучения: экстенсивное чтение при обучении английскому языку в вузе - Шеина Е. С. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена использованию современных инновационных технологий в сфере обучения иностранным языкам. Автор подчёркивает актуальность и новизну использования экстенсивного вида чтения для формирования общекультурной компетенции у студентов. Рассматриваются лингвистические и дидактические принципы отбора материала для чтения текстов большого формата; приводятся примеры заданий, которые помогают студентам глубже понять прочитанный текст.
Keywords: компетенции; технологии; экстенсивное чтение; лингводидактические принципы