Структура компетенции здоровьесбережения и условия ее формирования в образовательных организациях высшего образования - Чуракова А. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматриваются педагогические условия формирования компетенции здоровьесбережения будущих педагогов. Выделяя компетентностный, деятельностный, личностный и системный подходы, автор утверждает, что процесс формирования компетенции здоровьесбережения будущих педагогов будет более эффективным при учете компонентного состава компетенции. Делается вывод, что представленные педагогические условия помогают преобразовывать и дорабатывать образовательный процесс образовательных организаций высшего образования и учитывают профилирующую подготовку. Это соотносится с предназначением университета в современных социокультурных условиях.
Keywords: будущие педагоги; универсальные компетенции; образовательные организации высшего образования; компетенции здоровьесбережения