Криминалистическое профилирование в деятельности органов внутренних дел - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье показаны некоторые особенности подготовки курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России к расследованию серийных преступлений. Обращено внимание на составление портрета предполагаемого преступника. Сделан акцент на междисциплинарных связях криминалистики, юридической психологии, криминологии, оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, судебной экспертологии.
Keywords: педагогика; психология; личность преступника; расследование преступлений; криминология; криминалистическое профилирование; дисциплины уголовно-правового цикла