Конституционные гарантии социальных прав граждан: теоретико-правовые аспекты - Никонов В. Л. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
статья посвящена рассмотрению ряда актуальных вопросов теоретического понимания социальных прав граждан Российской Федерации как одной из наиболее уязвимых групп прав ввиду демократической правовой природы и социальной направленности государственной политики Российской Федерации, конституционных гарантий их осуществления, а также вопросам их судебной защиты.
Keywords: Российская Федерация; права; свободы; гарантии прав человека и гражданина; гарантии свобод человека и гражданина