Развитие познавательной сферы у младших школьников с задержкой психического развития - Душина Т. А., Галкина М. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье раскрывается актуальный вопрос особенностей познавательных способностей младших школьников с задержкой психического развития. Рассматривается возможность развития познавательных процессов, преодоления отставания от сверстников у обучающихся с задержкой психического развития посредством эффективно организованного психолого-педагогического сопровождения, которое включает в себя первичную диагностику развития обучающихся, планирование специалистами программы коррекции, постановки целей и задач и повторную диагностику по завершению коррекционной работы.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; младший школьный возраст; коррекционно-развивающая работа; задержка психического развития; познавательная сфера; интеллектуальные способности младших школьников