Кейс-технологии в процессе ознакомления младших школьников с особенностями родного края - Барашкина С. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье автор опирается на описание кейс-технологий. Демонстрирует ее значимость и результативность в работе, направленной на изучение родного края, на примере Пензенской области. Представлены методические материалы по апробированию кейс-технологии с обучающимися начальной школы. Приведены результаты апробирования, подтверждающие результативность работы.
Keywords: кейс-технологии; аналитические способности; ситуативная задача; результативность действий; наглядные средства