К проблеме изучения значений падежей русского языка (на примере родительного падежа меры и количества) - Бакирова Л. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье на примере родительного падежа меры и количества раскрывается проблема обучения иностранных слушателей падежной системе русского языка. Новый материал предлагается предъявлять посредством абстрактно-графической наглядности, что соответствует индуктивному способу введения грамматических объяснений. Приведен примерный комплекс упражнений, на который могут ориентироваться преподаватели при подготовке к занятиям по рассматриваемой теме.
Keywords: русский язык как иностранный; наглядная таблица; лексико-грамматические упражнения; родительный падеж; система падежей; мера; количество