Аналитическое чтение как средство формирования коммуникативной компетенции в процессе обучения иностранным языкам - Харитонова Д. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается роль аналитического чтения в процессе обучения иностранным языкам и формировании коммуникативной компетенции обучающихся, а также предлагается упрощенная схема аналитического чтения для студентов неязыковых специальностей на начальном этапе изучения иностранного языка.
Keywords: художественный текст; иностранные языки; аналитическое чтение; аналитическая компетенция