Роль семьи в формировании готовности к школьному обучению - Павлова Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
одной из актуальных проблем в современном обществе является формирование готовности детей к школьному обучению. Готовность к школе означает комплекс знаний, навыков и умений, необходимых для успешного старта в образовательном процессе. Семья играет ключевую роль в формировании этой готовности, поэтому важно изучить влияние семьи на готовность детей к школе.
Keywords: воспитание; социализация; семья; школа; социальная готовность