Студенческое самоуправление с точки зрения современного законодательства - Камалитдинов Ш. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
целью статьи является анализ современного законодательства, регулирующего студенческое самоуправление, и выявление проблем, с которыми сталкиваются студенты в этой области. В ходе исследования рассмотрены основные нормативные акты, определяющие права и обязанности студентов в рамках студенческого самоуправления, а также проблемы, связанные с их реализацией, кроме того, использованы методы анализа и синтеза нормативных актов, а также методы сравнительного анализа.
Keywords: образовательная организация; студенческое самоуправление; законодательство; права студентов; нормативные правовые акты; обязанности студентов; участие в управлении вузом; совет обучающихся