Опытное экспериментирование как современный метод развития познавательной и экспериментальной деятельности детей раннего возраста (2–3 года) - Смирнова М. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается роль опытно-экспериментальной деятельности в развитии детей раннего возраста. Автором представлены методические рекомендации по организации занятий по экспериментальной и познавательной деятельности детей второй группы раннего возраста (2–3 года).
Keywords: познавательная деятельность; опыт; детское экспериментирование