Инновационные риски при применении BIM-моделирования в реализации инвестиционно-строительных процессов - Петров М. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
статья посвящена теме технологий информационного моделирования (ТИМ), которые позволяют значительно упростить и оптимизировать процесс строительства, управления и эксплуатации объектов. Они позволяют создать трехмерную виртуальную модель объекта, в которой содержится всё необходимое информация, начиная от конструктивных элементов и отделки до расположения коммуникаций и систем безопасности. Это позволяет улучшить планирование, управление ресурсами, снизить возможность ошибок и дополнительных затрат, а также улучшить коммуникацию и взаимодействие между всеми участниками проекта.
Keywords: инновации; неопределенность; риски; экспертиза; строительство