Влияние военных действий на функционирование системы образования (на примере Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.) - Зятькевич А. С. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья исследует влияние военных действий на функционирование системы образования в период Великой Отечественной войны. В результате исследования был проанализирован процесс адаптации образовательной системы к военным реалиям, включая участие школ и университетов в подготовке населения к боевым действиям, а также влияние военных действий на развитие научных исследований.
Keywords: система образования; учебные программы; научно-технический прогресс; educational programs; scientific and technological progress; военные действия; military operations; the education system; учебные планы; curricula