Безработица в России и Республике Башкортостан - Ганеев Д. С., Гильманова Г. Э. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
целью статьи является раскрытие одной из главных социально-экономических проблем России – безработицы. Проведен анализ по данной теме, а именно: рассмотрена динамика уровня безработицы в России и Республике Башкортостан, проанализированы структуры, по которым уровень безработицы самый высокий или самый низкий, выявлены причины безработицы и меры по снижению ее уровня.
Keywords: безработица; unemployment; виды безработицы; причины безработицы; динамика уровня безработицы; causes of unemployment; types of unemployment; dynamics of the unemployment rate; average age of the employed and unemployed population; средний возраст занятого населения; средний возраст безработного населения