О роли изучения темы family / семья в процессе иноязычной подготовки будущих специалистов в области культуры - Минуллина Э. И., Голубева Е. Р., Порсева Е. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена изучению темы семьи в процессе иноязычной подготовки будущих специалистов в области культуры. На основании изучения трудов ученых по проблематике исследования авторы приходят к мнению, что изучение данной темы в семантическом, культурологическом и сопоставительном аспектах в процессе иноязычной подготовки способствует формированию у будущих специалистов в области культуры понимания, что помимо своей социальной роли, семья вне зависимости от языка коммуникации выступает в качестве одного из основных средств трансляции социально-культурных и духовно-нравственных ценностей, высоко моральных норм семьи для установления связей всех представителей семьи с объектами, которые включены в сферу ее жизнедеятельности для успешного взаимодействия в современных условиях развития нашего общества.
Keywords: иноязычная подготовка; аутентичный материал; иноязычная лексика; культурологический аспект; семантическое значение; будущие специалисты в области культуры; коммуникативно-когнитивный аспект; сопоставительный аспект