Метамодернизм: философский дискурс - Грязнов С. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в настоящий момент человечество сталкивается с несколькими глобальными метакризисами, которые требуют создания нового образа науки для решения нелинейных, уникальных проблем. При этом социальные науки могут стать эффективным ресурсом для использования в процессе этой модернизации. Статья посвящена метамодернизму как новой социально-культурной парадигме, в частности, автор рассматривает основные аспекты современной философии метамодернизма с онтологической, эпистемологической, аксиологической и методологической точек зрения.
Keywords: постмодернизм; модернизм; метакризис; метамодернизм; социальная культура