Особенности здоровьесберегающих технологий в образовании - Ломакин В. В., Салаватова А. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье исследуется влияние здоровьесберегающих технологий на формирование ценностных установок студентов в отношении здорового образа жизни. Авторами было проведено экспериментальное исследование, в ходе которого использовались различные методы формирования ценностных установок, такие как лекции, тренинги, дискуссии и т. д. Результаты показали, что использование здоровьесберегающих технологий способствует формированию положительных ценностных установок на здоровый образ жизни у студентов. В статье также рассматриваются возможности применения полученных результатов в практике работы с молодежью.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; технология; образовательная среда; здоровый образ жизни; ценностные установки