Особенности разговорного французского языка во франкоязычной Швейцарии - Денисенко И. Е. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена исследованию особенностей швейцарского варианта французского языка, функционирующего на территории франкоязычной Швейцарии, в сопоставлении со стандартным французским языком метрополии. В результате проведенного анализа были выявлены фонетические, морфологические и синтаксические особенности разговорного национального французского языка Швейцарии. Для отбора языкового материала были использованы данные франко-швейцарских диалектных словарей. Результаты проведенного исследования могут быть использованы в спецкурсах по региональной вариантологии и диалектологии.
Keywords: инновации; швейцарский вариант французского языка; региональная вариативность; мультиязычие; германизмы; диалектизмы; архаизмы