Современная цифровая образовательная среда как необходимое условие для модернизации образования в условиях развития цифровой экономики - Улендеева Н. И., Макарова Е. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье проанализированы основные направления для применения возможностей современной цифровой образовательной среды для создания эффективных условий организации образовательного процесса и для формирования образовательных результатов; для формирования цифровой компетентности участников образовательных отношений и для развития междисциплинарных связей; для формирования способностей обучающихся к инновационной деятельности.
Keywords: образовательный процесс; цифровые компетенции; цифровая образовательная среда; образовательные сервисы