Анализ современных требований к формированию цифровых компетенций преподавателей вузов - Улендеева Н. И., Макарова Е. Л. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье проанализированы содержательные компоненты и уровни развития цифровых компетенций профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования, а также сформулирован вывод о том, что в современных условиях трансформации образования необходимы кроме умений и навыков использования цифровых сервисов и ресурсов, также сформированные поведенческие компетенции, позволяющие технологически эффективно применять цифровые сервисы.
Keywords: цифровые ресурсы; цифровые компетенции; преподаватели; цифровые сервисы; образовательные организации высшего образования