Особенности преподавания инженерной и компьютерной графики в современных условиях - Борисова О. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассмотрены особенности преподавания дисциплины «Инженерная и компьютерная графика» при применении традиционных методов выполнения чертежей и применения информационных технологий и системы САПР. Дисциплина состоит из трех модулей «Начертательная геометрия», «Инженерная графика» и «Компьютерная графика». Рассмотрено применение графического редактора Компас при выполнении заданий разделов «инженерная графика» и «компьютерная графика».
Keywords: начертательная геометрия; компьютерная графика; инженерная графика; графический редактор Компас; система САПР