Нематериальные элементы и социальный эффект организационной культуры вуза - Борейко О. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
статья посвящена вопросу анализа организационной культуры образовательного учреждения, её содержания и эффективности. В качестве задачи автором рассмотрены: регламентирующая деятельность организационной культуры вуза; индексируемые коэффициенты показателей организационной культуры, определяющие рейтинг и авторитет образовательного учреждения. Основное внимание уделено социальным эффектам организационной культуры образовательного учреждения как энергии, приводящей в движение имеющиеся ресурсы. Организационная культура представлена в виде параметрического ряда состояний образовательного учреждения.
Keywords: организационная культура; образовательное учреждение; социальный эффект; коэффициенты показателей