Трудовые подвиги жителей Вагайского района в годы Великой Отечественной войны - Волкова Е. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассматриваются трудовые подвиги жителей Вагайского района в годы Великой Отечественной войны. Приведена численность ушедших на войну. Автором описана оказанная помощь фронту, приведены цитаты, высказывания жителей района. Приведена статистика погибших и не вернувшихся жителей с фронта.
Keywords: Великая Отечественная война; The Great Patriotic War; Красная армия; трудовые подвиги; патриоты; посильный вклад; labor exploits; the Red Army; patriots; a feasible contribution