Развивающее воспитательное пространство вуза, влияющее на развитие социально-профессиональной активности студентов - Бессонова Д. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассматривается организация развивающего пространства вуза с опорой на интегративный процесс образовательного и воспитательного компонентах. Внеучебные мероприятия, в составе развивающего воспитательного пространства в вузе с подключением цифровых и инновационных технологий, выступают стимуляторами личностного роста и социально-профессиональной активности, приобщением студентов к культуре использования свободного времени, адекватной социализации, социально-профессиональной активности и успешности.
Keywords: развивающее воспитательное пространство вуза; социально-профессиональная активность