Психолого-педагогические вопросы современного образования - Новоселов К. А., Силина С. Н., Пугач В. А., Плотникова М. Г., Айвазова Е. С., Горчанюк Ю. А., Дорофеева Е. Н., Медведева А. А., Масленникова С. Ф., Кугай А. И., Барашкина С. Б., Хотулёва О. В., Ющенко Ю. А., Егорова Г. В., Ахтариева Р. Ф., Гатина Ю. И., Шапирова Р. Р., Бакаева О. Н., Ануфриева О. В., Демьянчук Р. В., Волошенюк Т. П., Догорова Н. А., Кугай А. И. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2024)
исследование посвящено инструменту, который используют при формировании мотивационного компонента курсантов морского вуза, что оказывает огромное значение на формирование их профессиональной компетентности, особенно, когда профессиональная подготовка проводится в смешанном формате. В разработанной авторами модели формирования мотивационного компонента профессиональной компетентности курсантов морского вуза в условиях смешанного обучения в качестве инструмента оценки и диагностики применяется профессиографический мониторинг, который мало изучен в настоящее время. С помощью него становится возможным не только динамичная количественная оценка уровня мотивационного компонента, но и корректировка образовательного процесса.
Keywords: модель; профессиональная компетентность; professional competence; смешанное обучение; model; курсанты; blended learning; мотивационный компонент; cadets; морской вуз; профессиографический мониторинг; motivational component; maritime university; professiographic monitoring