Служебная этика на государственной службе - Безвиконная Е. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье подвергаются исследованию вопросы соблюдения принципов служебной этики государственными служащими в условиях реализации антикоррупционной политики. Выявляются особенности служебной этики в процессе исполнения должностных обязанностей служащими. Цель статьи – оценить роль служебной этики в регулировании профессиональной деятельности государственных служащих.
Keywords: профессионализм; компетентность; государственная гражданская служба; служебная этика; Кодекс профессиональной этики