Пропаганда как одно из вспомогательных средств хозяйственной эксплуатации оккупированной территории Советской Белоруссии в 1941–1944 гг. - Пушкаренко Е. А., Топтыгина О. Н. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье исследуется проблема использования немецкими властями пропаганды как вспомогательного средства хозяйственной эксплуатации оккупированной территории Советской Белоруссии в 1941–1944 гг. Авторы сравнивают и анализируют содержание политики и пропаганды в области «нового аграрного закона» на территории Генерального округа Беларусь. Исследователи приходят к выводу, что использование пропаганды как вспомогательного средства реализации эксплуатационных планов немецких оккупантов оказалось малоэффективно.
Keywords: Великая Отечественная война; Great Patriotic War; немецкая пропаганда; оккупационный режим; Генеральный округ Беларусь; новый аграрный закон; хозяйственная эксплуатация; German propaganda; occupation regime; General District of Belarus; new agrarian law; economic exploitation