Фреймы образовательных практик российских студентов (на примере СПбГУ) - Треухова Е. О. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
автор считает, что в российском обществе существуют множество проблем, связанных с высшим образованием, и изучение ориентаций студенческой молодёжи позволит выявить проблемные вопросы, связанные с образовательным процессом. Эмпирическая база исследования основывается на интервью со студентами факультета социологии СПбГУ. В результате анализа собранного материала был выделен ряд фреймов образовательных практик студентов, основываясь на их жизненных стратегиях.
Keywords: образование; жизненные стратегии; фрейм; фреймирование; фрейм-анализ; теория фреймов