Советские немцы в советском плену (по материалам уголовных дел контингента Чебоксарского лагеря №509) - Смирнова Н. Б. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье на основании рассекреченных документов рассматривается одна из малоисследованных страниц истории Великой Отечественной войны – пребывание в плену советских немцев, перешедших на сторону Гитлера и служивших в вермахте.
Keywords: Великая Отечественная война; The Great Patriotic War; военнопленные; советские немцы; статья 58; Чебоксарский лагерь №509; prisoners of war; Soviet Germans; Article 58; Cheboksary camp No; 509