Актуальные проблемы правового регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации - Рахматуллин С. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье рассматривается вопрос правового регулирования оценочной деятельности. Автор изучает основные нормативные акты, которые регулируют оценочную деятельность, а также анализирует проблемы и перспективы развития этой области. Особое внимание уделяется вопросам ответственности оценщиков за некорректные или недобросовестные действия, а также влиянию правового регулирования на качество и прозрачность процесса оценки. В заключение автор делает выводы о необходимости совершенствования правового регулирования оценочной деятельности и предлагает ряд мер для его улучшения.
Keywords: оценка; ответственность; реформирование; недобросовестность