Криминологическая характеристика вандализма - Насреддинова К. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье анализируются криминологические показатели преступности против общественного порядка на примере совершения вандализма за последние три года. Автор на примере анализа статистических данных исследует об эффективности применения наказания за данные преступления и причины их роста за последние три года, с учетом квалифицирующих признаков данного преступления.
Keywords: наказание; личность преступника; вандализм; преступление против общественного порядка; криминологическая характеристика