Оценка субъективного благополучия магистрантов аграрного вуза: гендерные различия - Тумашов Е. Н., Бочанцева Л. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
проблема субъективного благополучия в последнее время становится анализом широко круга исследователей, заинтересованных в улучшении качества жизни личности и её удовлетворенности. В статье раскрыто понятие «субъективное благополучие», представлен анализ исследований последних лет по данной проблеме. Скрининговая диагностика «Шкала субъективного благополучия» позволила определить особенности эмоционального состояния, социального поведения и некоторые физические симптомы у студентов-магистрантов аграрного вуза. Установлены незначительные гендерные различия в оценке субъективного благополучия у студенческой молодежи.
Keywords: студенты; гендерные различия; students; субъективное благополучие; gender differences; удовлетворенность жизнью; subjective well-being; life satisfaction