Неправомерная передача инсайдерской информации другому лицу (ч. 2 ст. 185.6 УК РФ): регламентация отдельных признаков состава преступления - Смирнов Р. Ю., Красношапка Г. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье рассматриваются особенности технико-юридического оформления отдельных признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185.6 УК РФ ); авторы анализируют содержание специальных признаков, характеризующих особый правовой статус субъекта и предмета преступления, исследуют правовой характер последствий, закрепленных в диспозиции ч. 1 данной уголовно-правовой нормы.
Keywords: субъект; экономическая деятельность; преступление; уголовная ответственность; инсайдерская информация; неправомерная передача; извлечение дохода; избежание убытков; крупный размер