О теоретических основаниях исследования мотивации профессиональной деятельности: анализ подходов - Балакшина Е. В., Захарова О. В., Филиппченкова С. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье представлены результаты дискурса о теоретических основаниях исследования трудовой мотивации в психологической науке. результаты теоретического анализа проблемы мотивации трудовой деятельности, раскрыты в современные ведущие направления изучения мотивационной сферы профессионала в русле зарубежной и отечественной психологии. Проанализированы центральные факторы управления мотивацией трудовых кадров в организации, а также ее влияние на эффективность, успешность и результативность трудовых функций персонала.
Keywords: мотивация; профессиональная деятельность; мотив; стимулирование; персонал; потребность; поведенческая активность